Казаки открестились от хотевшего сжечь церковь экстремиста
  • 339
  • 1
18:32

Казаки открестились от хотевшего сжечь церковь экстремиста

Подозреваемый в экстремизме смолянин, объявивший о своем желании сжечь церковь, уже не состоит в казачьем обществе, заявили его руководители. По их словам, мужчину изгнали из хутора и лишили звания еще год назад.

Казачье общество "Хутор Атаманский" уведомило "Смоленскую кибердружину", распространившую информацию о казаке-экстремисте, что этот человек уже не состоит в данной организации.

"Гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело, уже почти год как "изгнан из хутора и лишен звания казака". Об этом же свидетельствуют предоставленные документы: соответствующие приказ и запись в удостоверении бывшего казака", - сообщается на сайте.

А "Реадовка.ру" добавляет, что к ним в редакцию пришел первый заместитель атамана смоленского отдельского казачьего общества Александр Антонов, чтобы рассказать, что мужчину лишили чина и всех привилегий за недисциплинированность, моральную неустойчивость, нарушение дисциплины (неуплату членского взноса), а также игнорирование мероприятий. В подтверждение своих слов Александр Александрович представил изъятое удостоверение бывшего служивого и приказ, оформленный еще в апреле 2015 года.

Напомним, что, кроме желания сжечь церковь, мужчина заявлял в соцсети о других своих планах и убеждениях, которые правоохранители квалифицировали как возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признаку отношения к национальности, религии и РПЦ. Против него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Теперь ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Создание сайтов

Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Небольшое дополнение от изгнанного казака. С заместителем атамана хутора "Атаманский" меня свел охранник с моей бывшей работы. Он узнал что я открыл секцию по казачьему ножевому бою и ищу помещение для занятий. В итоге с помещением помог другой кандидат в казаки, познакомив меня со своим тренером по ушу. За это спасибо большое от меня и от моих учеников. Вступил в казачество ибо отчасти считал себя в долгу перед двумя казаками, помогшими мне с помещением , отчасти мне было любопытно. В рядах хутора я провел 4 месяца считая три месяца испытательного срока. Основными мероприятиями хутора являются охрана церквей на праздниках и посещение проправительственных митингов. По скольку по политическим убеждениям я являюсь националистом для меня неприемлемо посещение пропутинских митингов. Кроме того на тот момент меня также заинтересовало язычество, а кроме меня во всем смоленском казачестве только два человека являются язычниками. По уставу хутора казак , желающий выйти из хутора должен подать заявление на имя атамана. Но я не верил, что меня так просто отпустят из хутора ибо знал что в рядах казачества острая нехватка людей (для формирования полицейского отделения дружинников необходимо 50 человек, смоленских же казаков подходящих по возрасту не более 30). Кроме того на казачьем круге я был свидетелем, как казака желающего выйти из рядов хутора просто не отпустили из этого хутора до невыплаты членских взносов за несколько лет). В итоге я решил уйти их хутора по-английски - просто не брал трубку, когда в течении трех месяцев (необходимых для неявки в хутор для автоматического исключения по уставу) мне названивал заместитель атамана. По истечении трех месяцев мне пришло от него письмо на электронную почту с просьбой передать удостоверение и грамоты через нашего общего знакомого. Что я и сделал. На этом мое казачество закончилось.

Ваш комментарий
Секретный код